白滝のこだわり

こだわり~其の壱~

こだわり~其の壱~

当店の鯉は全国名水百選のひとつ「清水の滝」から流れる水を引いたいけすの中で、およそ2~3週間、晒(さら)します。
その間、鯉の体内を十分きれいにするため餌は一切与えず、2~3週間後には見違えるように身が引き締まり、臭みもなくなります。

こだわり~其の弐~

こだわり~其の弐~

当たり前のことですが、当店では造り置きを一切いたしません。

お客様のお顔を拝見してから鯉をさばきます。直前まで清流にさらされた当店の鯉を使用したあらいは、澄み切った水のような清々しい逸品です。

こだわり~其の参~

こだわり~其の参~く

当店では、鯉料理はもちろんのこと、それ以外の食材に関してもこだわりを持っています。

野菜などは、出来る限り地元で採れたものを使用し、当店主が納得した食材のみを使用しています。

こだわり~其の四~

こだわり~其の四~

当店のお持ち帰り商品に防腐剤などは一切含まれておりません。
そのため賞味期限は短くなりますが、納得できる商品を少しでも多くの皆様にご提供できるよう、日々試行錯誤を加えています。